إن التداول الآمن للبيض ولحوم الدواجن من قبل المستهلكين يمكن أن يمنع الأمراض المنقولة بالغذاء ذات الصلة. هدفت هذه الدراسة إلى تقييم ممارسات سلامة البيض ولحوم الدواجن بين النساء الليبيات. تم استخدام الاستبيان الالكتروني. بناءً على بيانات المسح، قام 58% بشراء البيض من السوق الممتاز، وأفاد معظم المشاركين (84%) أن البيض تم عرضه للبيع في درجة حرارة الغرفة. لم يتناول 69% من المشاركين السلطات التي تحتوي على البيض أو المايونيز. قام 10% فقط من المشاركين بفك التجميد عن لحوم الدواجن باستخدام الثلاجة. استخدم 49% من المشاركين في الدراسة سطح تقطيع مختلف لكل نوع من أنواع الغذاء. قام معظم المشاركين (82%) بغسل أيديهم بالماء والصابون بعد التعامل مع البيض أو لحوم الدواجن النيئة. قام 57% من المشاركين بغسل البيض ولحوم الدواجن قبل طهيها. بلغت نسبة المشاركين الذين يعرفون الأمراض التي يسببها البيض، ولحوم الدواجن 41% فقط. في الختام، يجب تثقيف تجار تجزئة البيض حول العرض الصحيح للبيض، كما يحتاج بعض المستهلكين إلى زيادة وعيهم ببعض الممارسات غير السليمة.