تناول هذا البحث تأثير التسميد بتراكيز مختلفة من مسحوق قشور البيض على الإنتاجية لنبات الطماطم صنف Rio Grande، بالمقارنة مع نباتات الطماطم التي لم تسمد (0). حيث تركت النباتات تزهر وتثمر، ثم حسب: طول الساق، وعدد الأوراق، وعدد الأفرع، وعدد الأزهار، وعدد الثمار، وزنها، ومتوسط مساحة الورقة، والنسبة المئوية للمادة الجافة، والنسبة المئوية للمحتوي المائي، والكلوروفيل (أ، ب)، (أ + ب)، والسكريات، والبروتينات، والبرولين كما تم تقدير متوسط بعض العناصر من السماد، حيث أظهرت النتائج أن التسميد بمسحوق قشور البيض المطحون حفز نمو النبات بشكل معتبر على معظم مقاييس النمو، كما لوحظت الزيادة العالية لكل من: طول الساق، وعدد الأوراق، وعدد الأفرع، وعدد الأزهار، وعدد الثمار، ووزن الثمار ومتوسط مساحة الورقة، والنسبة المئوية للمادة الجافة، مع ارتفاع ملحوظ في الكلوروفيل (أ، ب)، (أ + ب)، والسكريات والبروتينات الذائبة في العصير النباتي. كما جرى الكشف عن بعض العناصر الموجودة في سماد مسحوق قشور البيض مثل الصوديوم (Na)، والبوتاسيوم (K)، والكادميوم (Cd)، والكالسيوم (Ca)، والزنك (Zn)، والرصاص (Pb). بينما متوسط الرقم الهيدروجيني لمستخلص سماد البيض: (1.88). والمحتوى الرطوبي لسماد البيض: (89.83) ومن خلال النتائج المتحصل عليها تبين أن التسميد بقشور البيض المطحون كان له دور فعال في نمو بادرات وإنتاجية نبات الطماطم المصنف.