Printing ISSN 2519-9749

دراسة على بكتريا المسببة لمرض التعفن الطري علي البطاطس Erwinia carotovora (Jones ) Holland

أظهرت نتائج هده الدراسة بأن لجميع المضادات المختبرة فعالية ضد البكتيريا E.carotovora ولكن بدرجات متفاوتة فقد كان المضاد الحيوي Erythromycine أكثر المضادات الحيوية فعالية يليه في ذلك المضادان Amoxicilline , Ticarcilline . أما المضادات الحيوية الأخرى فقد كانت متوسطة إلى ضعيفة التأثير و فيما يخص الحوامض العضوية فقد كان أكثرها فعالية علي هذه البكتيريا حامض الاوكساليك Oxalic acid وقد جاء بعده من حيث الفعالية حامض الترتاريك ....

تاريخ النشر
2021-08-01
تاريخ الاستلام
2021-06-16
المؤلفون
خليل كاظم الحسن 1 ، فاطمة محمد معيتيق 2 ، انتصار مفتاح قراف 3
(جامعة مصراتة - كليّة العلوم)
الكلمات المفتاحية
بكتريا ، بطاطس