Printing ISSN 2519-9749

تم جمع عينات من رب التمر (الدبس) من السوق المحلي وتحليلها. تم فحص بعض الخواص الكيميائية لخمس عينات من الرب ( البكراري، الديقلا، العامي، الطابوني والرهاطه) , حيت تم تقييم جودة رب التمرالليبي بمعايير مختلفة متل: محتوى الرماد ، الرطوبة ، المواد الصلبة ,السكر ، البروتينات ، الدهون ، الألياف ، .pH أظهرت الأصناف المدروسة نسبة منخفضة من الدهون والبروتينات والألياف والرماد، ولكن كميات عالية من السكريات والرطوبة. كما تم حساب قيمة السعرات الحرارية والموصلية الكهربائية في هذه الدراسة

تاريخ النشر
2020-09-05
المؤلفون
عادل محمد مليطان1 وزبيدة فوزي بيت المال2 وهاجر محمدصالح عبدالله3
(1,2Chemistry Department, Faculty of Science Misurata University,Libya 3Food Industries Department, Faculty of Agriculture, Misurata University, Libya)
adel_mlitan@sci.misuratau.edu.ly
الكلمات المفتاحية
البيانات غير مدرجة